Уточнены требования к организациям, осуществляющим деятельность в сфере отдыха и оздоровления детей

Наталья Ключевская

Уточнены требования к организациям, осуществляющим деятельность в сфере отдыха и оздоровления детей
mandygodbehear / Depositphotos.com

Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон от 16 октября 2019 г. № 336-ФЗ “О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования государственного регулирования организации отдыха и оздоровления детей”.

В частности, введены дополнительные требования к организациям, осуществляющим деятельность в сфере отдыха и оздоровления детей, в целях обеспечения достаточного уровня безопасности и надлежащих условий отдыха и оздоровления детей. Например, такие организации обязаны создавать безопасные условия пребывания в них детей, предоставлять сведения о своей деятельности в уполномоченный орган исполнительной власти субъекта РФ для включения в реестр организаций отдыха детей и их оздоровления. Зарегистрироваться в таком реестре необходимо до 1 мая 2020 года. Организациям, не включенным в реестр или исключенным из него, будет запрещено оказывать услуги по обеспечению отдыха и оздоровления детей.

Поправки вступят в силу с 27 октября, за исключением ряда норм, для которых установлен иной срок начала действия.

В свою очередь, Федеральным законом от 16 октября 2019 г. № 338-ФЗ “О внесении изменений в кодекс российской федерации об административных правонарушениях” КоАП дополняется новой статьей, устанавливающей ответственность за нарушение законодательства РФ в сфере организации отдыха и оздоровления детей. Речь идет о нарушении, выразившемся в предоставлении организацией отдыха детей и их оздоровления или ИП, не включенными в реестр организаций отдыха детей и их оздоровления, услуг по обеспечению отдыха и оздоровления детей. Начиная с 1 июня 2020 года такое деяние повлечет наложение административного штрафа в размере от 500 тыс. до 1 млн руб.

Исключение предусмотрено только для организаций и ИП, исключенных из указанного реестра, при условии, что они завершают исполнение принятых на себя обязательств по обеспечению отдыха и оздоровления детей. При этом должна отсутствовать угроза причинения вреда жизни и здоровью детей. Оговорено также, что за рассматриваемое административное правонарушение лицо, осуществляющее предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, несет административную ответственность как юридическое лицо.

Источник: garant.ru
Предыдущая запись Борис Дубровский — РБК: «Я никуда не эмигрировал, я — гражданин России»
Следующая запись Логика Плюшкина: власти упорно набивают кубышку, а население беднеет на глазах

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика