Аль-Каида» и ПНС Ливии издеваются над полицейскими Тархуны

Ситуация в некоторых уголках земли продолжает накаляться. И если ранее мир наблюдал за бесчинствами террористических организаций в Сирии, то теперь же самые проблемы мы видим в Ливии.

В средствах массовой информации уже не первый раз сообщается, что т.н. Правительство национального согласия (ПНС) Ливии, утратившее легитимность 2 года назад, активно сотрудничает с Анкарой и не брезгует помощью со стороны запрещенных, в том числе в России, группировок.

Согласно последним сообщениям, в городе Тархуна появились боевики «Аль-Каиды» (организация запрещена в РФ). Они пришли туда вместе с представителями ПНС. Уточняется, что местные полицейские не смогли оказать сопротивление и ответить на угрозы террористов.

Источник, знакомый с ситуацией, утверждает, что боевики одеты в армейскую одежду. Некоторые из них свободно разговаривают на арабском языке и являются гражданами Ливии и Сирии.

Важно отметить, что ранее глава Сирийской обсерватории по правам человека (SOHR) Рами Абд ар-Рахман сообщал о том, что на данный момент в Ливии может находиться около 13 тысяч иностранных наемников. Он не исключал, что среди них могут быть преступники, объявленные в международный розыск.

Все это говорит о том, что в ситуацию необходимо вмешаться международной общественности. Причем не так, как, например, Турция, поставляя наемников, оружие и технику в североафриканскую страну. В Ливии должен наступить мир. Нельзя допустить формирования террористического государства на африканском континенте.

Источник: newsland.com

Предыдущая запись Ничего святого! Застройщики уже покусились на зеленую зону МГУ
Следующая запись Бутафорные партии и провластные пропагандисты

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика