Хватит лизать задницу власти: она от этого дуреет !

Хватит лизать задницу власти: она от этого дуреет !

Как ящерица, спасаясь от преследования, отбрасывает хвост, так и Путин, спасаясь от общественного мнения, отбросил Медведева. Он хочет выглядеть солидно и важно, но после конституционного демарша, показавшей, что цель его не послужить России, а продлить свою власть любой ценой – выглядит суетно и неважно.

Новый его премьер Михаил Мишустин – выбор явно не случайный. Верный путинец, друг олигархов, враг народа, заявивший твердым голосом, что «в России не с кого собирать налог на богатых». Причем мысль тут не та, что российские олигархи, посасывая российское вымя, физически и юридически попрятались за границей – а откровенно враждебная России и ее народу: дескать можете смело сосать и дальше, я вас в упор не вижу!

Но мне все-таки кажется, что Путин не родился таким, каков он сегодня. А стал таким по милости тех, кем правит эти невозможно долгие для человека 20 лет.

Вот особо одержимые холопским недугом россияне в ответ на его решение увеличить материнский капитал, выданное для подсластки конституционной пилюли, рассыпались в благодарностях. За что? За то, что он за 20 лет правления привел пережившую нефтяной бум страну к жуткому демографическому спаду, когда большинство, обчищенное этими «невидимыми олигархами», стало беднотой, нуждающейся в пособиях? Он эти деньги из своего кармана вынет? Нет же! Как ясно дал понять его новый премьер-фискал, за все заплатят сами бедняки, за чьими кошельками впредь ужесточается контроль.

Путин был бы молодец, сумей значительно поднять родное производство и зарплаты в нем. Но ничего такого нет и близко. Есть явно незаслуженные лавры – а всякий человек слаб и падок на лесть, тем паче массовую. Я не знаю, насколько сильна в нынешнем Путине эта слабина, но убежден, что народный одобрямс лишь прибавляет ему безответственности, приучая год за годом плевать все пуще на родной народ – в чем главная вина, на мой взгляд, самого народа.

Еще в далекой студенческой юности у меня была подружка-француженка, сокурсница, постарше и поумней моего. И как-то она сказала:

– Знаешь, в чем главное отличие наших стран? И у нас, и у вас во власти много дерьма. Но у нас оно попадет в газеты, опозорится – и быстро тонет. А у вас будет плавать наверху до самой смерти. Еще у нас принято ругать действующих правителей. Но уйдет человек в отставку, и все к нему добреют: вроде не так уж и плох был… А у вас пока задница при власти, ее все лижут, как только ушла – давай пинать.

Я стал оправдываться тем, что у нас такие уж традиции, такая недемократичная система, но она меня перебила:

– Такие – вы!

И теперь я вижу, как она была права. Сколько правителей сменилось, пришел новый застой, не лучше старого брежневского – а у народных масс все на уме одно: припасть к правящей заднице, которая от этого дуреет…

 

В 2002 году мне подфартило заглянуть поближе Путину в лицо. Вместе с моим другом Геннадием Никитченко, главой русской общины Абхазии, мы написали ему горячее письмо с просьбой помочь в выдаче российского гражданства этой блокадной тогда республике, обреченной мировым сообществом на смерть. Путин, к нашему изумлению, отозвался меньше чем за сутки – и дал на порядок больше того, о чем его просили.

Следом всего за месяц российское гражданство было выдано всем жителям Абхазии, несмотря на вопли протеста наблюдателей из США. А из враждебной Грузии, восхищенной российской смелостью, примчались тайные эмиссары с просьбой принять и их страну в состав России. За что Штаты с треском выбросили в отставку тогдашнего грузинского президента Шеварднадзе, допустившего такой конфуз.

Схватили из-за океана по башке и высшие чины российских МВД и МИДа – в итоге наш почин, имевший целью основательный подъем не только ликовавшей тогда Абхазии, был свернут. Мы с другом кинулись за поддержкой к нашим записным патриотам вроде Проханова и Затулина – но нищая Абхазия, не способная оплатить даже хороший патриотический вояж на ее взморье, была им неинтересна. Иные же в обмен на их поддержку запросили в собственность гагринские санатории, но это уже не лезло ни в какие ворота…

Путин, узрев такое дело, просто умыл руки и отошел в сторону, правда, успев наградить Никитченко орденом Дружбы за проделанную им адскую работу. Что однако не помешало неким силам, близким, скажем так, к российским компрадорам, организовать на него покушение, в котором он уцелел лишь благодаря неразлучному личному стволу.

И я уверен: окажись тогда на нашей стороне общественный прилив, наши идеи по восстановлению былого советского пространства и дальше были бы ко двору прагматичному Путину. Но коль мы остались в одиночестве, он тотчас отвернулся от нас – поскольку, как я мог понять, и сам искал поддержки. Патриотическая общественность не поддержала его патриотический дебют – и он обратился тогда к компрадорской, к олигархам. Те его поддержали, в ответ на что он поддержал их – и поддерживает до сих пор. Ну, а безрогий и нестойкий одобрямс народа, повторяю, никакой ответственности перед народом не порождает, только развращает.

Вот таким предельно развращенным этим ододбрямсом властелином мы и видим сегодня Путина. Об олигархах, оказавших ему, надо понимать, какие-то серьезные услуги, он, стало быть, помнит – раз дал новому премьеру установку не видеть их в упор в качестве данников. Ну, а народ, как старая жена-кляча, не скажущая слова поперек, и так все стерпит.

Но какое-то тайное мерцание все же, сдается мне, не позволяем ему окончательно и безмятежно успокоиться на достигнутом: отсюда и та суетность, что сквозит в его спехе по смене Конституции. Чует кошка, чье мясо съела. И это чутье, похоже, безотчетно преследует его – хотя виновен во всем в первую голову, как я уже сказал, народ.

Поскольку если не его винить – ему труба. Винить в чем-то других, кто его грабит и гробит – пустой труд. У них все хорошо – и менять свои повадки нет резона. Такой резон может возникнуть только у народа, коль он поймет, что в нем не так – и позволят гнуть его в бараний рог, сводя в могилу. А его могильщикам хоть кол на голове теши – ноль толку.
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/6/34654/-

Источник: newsland.com

Предыдущая запись Хорватский рыбак обнаружил в море таинственный предмет
Следующая запись В NASA предложили построить лунную базу из грибов

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика