На Дону раскрыли схему производства поддельной молочки

На Дону раскрыли схему производства поддельной молочки

В Ростовской области обнаружили контрафактное производство молочной продукции, которая поставлялась объектам социальной сферы. Четыре года фальсифицированные сливочное масло, творог и сметану в бюджетные учреждения под разными «личинами» 8 юрлиц «производили» несколько недобросовестных предпринимателей.

Так, в 2016-2017 годах на рынке якобы работали компании «Масленица», «Гарант» и «Маслопром». Но смутило специалистов регионального Россельхознадзора то, что у всех поставщиков был общий адрес производственной площадки в Ростове-на-Дону. Парадокс был и в том, что по факту ни масла ни другой молочки там не производилось. Однако именно указанные компании снабжали местные социальные учреждения молочной продукцией. Впрочем, назвать эти молоко и масло молочными нельзя: в них были растительные жиры.

Чтобы «замести следы», псевдопроизводители на «бумаге» как бы перевели свои производственные мощности в ст. Кущевскую Краснодарского края, где по документам заработала компания «Мол-трейд». Спустя некоторое время фирму «закрыли». Но не закрыли схему: вместо компании «Масленица» на рынок вышло новое юрлицо, организованное тем же учредителем. Новую фирму ушлый предприниматель назвал «Эдельвейсом» и «прописал» в г. Батайск (Ростовская область — «КазахЗерно.kz»). И под этим брендом снова продолжился выпуск фальсификата – причем в тех же упаковках, что были у «Масленицы», только поменялось название производителя После уличения в подделках спустя некоторое время в небытие ушел и «Эдельвейс»: это юрлицо также ликвидировали, чтобы не платить штрафы за подделки.

Но фальсификаторы не сдавались. В 2018 году они на «бумаги» создали еще трех «производителей», которые все также в молоко и сметану «пихали» растительные жиры. После очередных санкций их также вывели с рынка.

Уже в сентябре этого года, благодаря программе «Меркурий», было обнаружено, что недобросовестные предприниматели учредили еще две новые компании, которые снова взялись за «старое» — за производство молочных подделок. К делу уже подключены правоохранительные органы: при обнаружении в торговых сетях «брендов» фальсификата их изымают из продажи. Борьба продолжается.

Источник: newsland.com

Предыдущая запись Военные аналитики Британии предрекли стране поражение в войне с Россией
Следующая запись В Чехии возбудили дело против трех бывших коммунистических лидеров

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика