Новые заводы России. Февраль 2020

Новые заводы России. Февраль 2020

В дагестанском городе Кизляр на действующем оборонном предприятии открылся цех по производству лёгких самолётов. Модель называется МАИ-411. На этом заводе ранее производились опытные образцы, теперь налажено серийное производство. Для этого был построен новый корпус. Самолёт многофункциональный. Может летать в условиях юга и крайнего Севера. Вместимость – 1 пилот + 3 пассажира.
В Волгограде действующий завод по производству радиаторов открыл вторую очередь производства. Теперь здесь могут выпускать в год 8 миллионов единиц продукции. Производство идёт по полному циклу: от заливания горячего металла в формы до сборки готовой батареи и её покраски. Оборудование используется итальянское. Здесь установлены литейные комплексы и автоматическая линия механической обработки. Человеческий труд используется мало. Он в основном заменён на машинный.
Следующий интересный объект — завод по производству лакокрасочных материалов и металлических порошков. Он открылся в городе Арамиль Свердловской области. Это химическое производство, а потому здесь особенно важна автоматизация, чтобы человек не контактировал с вредными веществами. Производимая краска держится несколько десятилетий. Один из её компонентов — цинковый порошок. Его производство идёт здесь же, в соседнем цехе. На заводе создано 100 рабочих мест.
В Краснодарском крае частично реализован проект по производству сухих строительных смесей. Сейчас завод освоил только первый этап работы – выпускает гипсовое вяжущее вещество. Это полуфабрикат, один из компонентов готовой строительной смеси. Но и он пользуется спросом. Им заливают трещины, ровняют поверхности, из гипса делают архитектурные украшения. Форма из гипса служит для производства других изделий, например, оловянных фигурок.
В Пермском крае открывается завод по производству брома и бромистых соединений. Эти вещества востребованы в мировой промышленности. Например, бромид натрия добавляют в буровые растворы. Буровые растворы нужны для промывки нефтяных скважин. Также его используют при производстве антипиренов. Антипирены – это вещества, которые препятствуют горению. То есть снижают вероятность воспламенения. Бромид натрия используют в медицине для лечения нервных расстройств. Также это — компонент составов для очистки воды.
В городе Бийск Алтайского края запущена вторая линия завода по производству лекарств растительного происхождения. Теперь завод вышел на запланированную мощность 2 миллиарда таблеток и капсул в год. Здесь выпускают лекарства для борьбы с симптомами менопаузы, для улучшения мозгового кровообращения, противогрибковые средства, противопростудные, урологические и препарат против изжоги, который снижает кислотность желудочного сока.
Там же, в Алтайском крае, в городе Рубцовск, запущено новое литейное производство. Это большой комплекс на территории бывшего завода автотракторного оборудования. Здесь начали выпускать отливки сложной конфигурации из стали и чугуна массой от 100 граммов до 400 килограммов. Новый объект входит в орбиту действующего бизнеса по производству сельскохозяйственной техники. Благодаря его запуску в регионе появилось 150 новых рабочих мест.
Следующие производства относятся к пищевой промышленности. В Татарстане в пгт Рыбная Слобода открыли завод по разведению африканского сома. Он был возведён на развалинах старого кирпичного завода. Его мощность – 50 тонн рыбы в год.
Меланж — это содержимое куриных яиц. Скорлупу разбивают, белки и желтки от множества яиц смешивают в единую массу. После этого меланж замораживают в кубики либо не замораживают, а разливают в герметичные ёмкости. Яйца в скорлупе транспортировать не удобно, а меланж хорошо переносит транспортировку, потому что там разбиваться уже нечему. Его отправляют на заводы, где производят майонез, макаронные и кондитерские изделия и другие продукты питания.
В городе Новый Оскол Белгородской области запустили цех по производству пастеризованного меланжа. Здесь установлено оборудование, которое сортирует яйца, разбивает скорлупу, смешивает белок и желток, пастеризует и разливает в пакеты. Также частью бизнеса является доставка продукции на заводы в грузовиках, оснащённых холодильниками. Строительство обошлось в 52 миллиона рублей, при этом 60% суммы по гранту выделило правительство Белгородской области.
Следующий объект открылся в Иркутске – завод по переработке масел и жиров. Он начал выпускать растительное масло, а также маргарин. Особенностью маргарина является то, что он не содержит вредных для организма трансжиров. С 2018 года в России запрещена продажа маргарина с содержанием трансжиров более 2%. В данном случае их не будет вовсе.
Электроэнергетика – это составная часть промышленного производства. Поэтому напоследок назову ещё один объект. В Башкирии заработала новая солнечная электростанция. Её мощность 10 мегаватт. Здесь 35 тысяч солнечных панелей. Республика активно развивает солнечную энергетику. Новый объект – самый мощный среди тех, которые работают на её территории.
#экономика

Источник: newsland.com

Предыдущая запись Террористы RADA нарядили труп — суета глупее, чем у «Белых касок»
Следующая запись Утвержден порядок оценки системообразующих предприятий, претендующих на господдержку

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика