Олимпийское движение становится жертвой богатых мошенников

Олимпийское движение становится жертвой богатых мошенников

«О, спорт, ты – мир!», — воскликнул основатель современных Олимпиад Пьер де Кубертен в своей «Оде спорту», увидевшей свет в 1912 году. Спустя более чем через 100 лет после этого первый Почётный президент Международного олимпийского комитета мог бы сказать: «О, спорт, ты – мошенничество, коррупция и обман!» и был бы абсолютно прав.

«Ода спорту» содержит содержит девять подразделов. В третьем, названном автором «О, спорт, ты – справедливость» декларируется:

Ты указываешь прямые, честные пути, которые ищут люди для достижения целей, поставленных в жизни.
Ты— беспристрастен.
Ты учишь, что правила соревнований — закон.
Ты требуешь: “Ни один спортсмен, выполняющий упражнения перед зрителями и судьями, не должен преступать эти правила”.
Ты определяешь границы между видами спорта. Нет судьи взыскательнее и строже, чем ты сам.
Непоколебимо твоё требование справедливых оценок за истинные достижения.

Сейчас эта, казавшаяся сто лет назад непоколебимая уверенность Пьера де Кубертена в торжестве честности, справедливости и беспристрастности при проведении спортивных олимпийских соревнований в лучшем случае может вызвать лишь скептическую улыбку.

Многочисленные скандалы, львиная часть которых связана с пересмотром итоговых результатов соревнований задним числом, и, как следствие последующим лишением спортсменов призовых мест и даже медалей, стала печальной реальностью современного олимпийского спорта!

Возникает резонный и простой до безобразия вопрос: почему во время проведения Олимпиад и других международных соревнований мирового уровня все антидопинговые структуры, включая Всемирное антидопинговое агентство, молчат как рыбы?

И почему они проявляют свою активность по выявлению антидопинговых нарушений в основном после завершения соревнований?

Нет, разумеется, есть случаи, когда WADA на основании показаний каких-то личностей, типа печально «знаменитого» российского Геннадия Родченкова, бывшего директора Антидопингового центра в Москве, начинает проверки, нет, не самих анализов, а всего лишь баз данных этих анализов. То есть, имеет дело не с самим объектом исследований, а с чьими-то отчётами, в которые сам же Родченков имел возможность вносить изменения и фальсификации! Кто может поручиться, что он не делал этого в чьих-то интересах? Тем более, что Родченков сбежал в США и, находясь там, некоторое время даже имел удалённый доступ к базам данных российских спортсменов!

Тем не менее, WADA, нарушая все мыслимые и немыслимые законы элементарной логики и справедливости, обвинило поголовно всех российских спортсменов и запретило им участие в Олимпиадах под знаменем своей страны на четыре года.

Международный олимпийский комитет в такой ситуации повёл себя достаточно вяло, пообещав разобраться, но фактически пошёл на поводу у WADA. Спортивный арбитражный суд в Лозанне бесконечно медлителен, и претензии может рассматривать годами. А в это время спортсмены по-прежнему лишены права участвовать в соревнованиях.

Бог с ними, с этими русскими, возможно, скажут некоторые из вас. Но не всё так просто: во-первых, русские отличные спортсмены, и соревнования во многих видах спорта без них потеряют всю интригу и зрелищность, а победители будут известны заранее.

Во-вторых, кто вам сказал, что спортсмены других стран не применяют допинг, если можно так выразиться, самых последних «модификаций»?

Всё дело в том, что в реальности спорт высоких достижений, вершиной которого, разумеется, является проведение летних и зимних Олимпиад один раз в четыре года, оказался в руках очень богатых и сверхбогатых людей, для которых не существует спортивных идеалов, а есть только жажда приумножения своего влияния и капиталов.

Например, в производстве допинга для ведущих западных спортсменов задействованы не просто какие-то частные малые лаборатории, ютящиеся в подвалах, а целые производственные цепочки, выпускающие всё новые и новые виды допинга.

Учитывая, что, к примеру, как свидетельствует расследование шведской газеты «Nyhetsbanken», в руках Билла Гейтса находятся не только многие фармацевтические гиганты, но и сама Всемирная организация здравоохранения, которую он финансирует, можно только догадываться, какие силы и финансы брошены на решение таких задач.

А основное предназначение WADA, ведущими спонсорами которого являются США, Великобритания и некоторые другие страны, которая активно сотрудничает с Всемирной организацией здравоохранения, состоит в том, чтобы новейшие допинговые препараты для «избранных» и «своих» спортсменов не попадали раньше времени в списки запрещённых. И, разумеется, в том, чтобы «выбивать» из соревнований конкурентов, которые часто без применения допинга способны честно побеждать…

Производство и применение допинга стали в настоящее время одним из самых прибыльных видов криминального бизнеса, приносящего десятки миллиардов долларов прибыли.

Мсье де Кубертен, смогли вы бы назвать результаты Олимпиад, которые проводятся по таким правилам, «честными, справедливыми и беспристрастными»?

Совершенно очевидно, что всё эта антидопинговая чехарда не имеет ничего общего с самим спортом, которые де-факто превратился в средство шантажа и политического давления.

Антидопинговое законодательство требует немедленного изменения и совершенствования. Это должны сделать независимые и вновь созданные международные органы, а не подконтрольные кому бы то ни было и запятнавшие себя участием в различных махинациях сотрудники WADA.

Надо чётко установить, что доказанным случаем применения допинга следует считать только тот, когда применение запрещённого препарата установлено до момента начала соревнований.

Без такой законодательной нормы при нынешнем уровне злоупотреблений и бесконечном процессе совершенствования допинговых препаратов проведение Олимпиад и мировых чемпионатов теряет всякий смысл, потому что они становятся не спортом, а соревнованиями между производителями самого допинга при «судействе» недобросовестных чиновников WADA.

 

Источник: newsland.com

Предыдущая запись Москвичам предложили работать с 6 утра
Следующая запись Снижен размер взноса в фонд персональной ответственности туроператоров

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика