Организации Кубани пытаются получить спецпропуска

Организации Кубани пытаются получить спецпропуска

Организации Кубани пытаются получить спецпропуска. Вот что происходит в многочасовых очередях 

В Краснодарском крае с 31 марта на время карантина ввели пропускной режим для транспорта. Предприятия ждут получения пропуска по полдня и больше

В Краснодарском крае 31 марта ввели карантин. Пока он действует до 5 апреля и предполагает запрет на выход и выезд из дома, кроме как в магазин или аптеку, для выноса мусора или выгула домашнего животного, для помощи пожилому родственнику или для поездки на работу. В крае определили три вида спецпропусков — для передвижения внутри населенных пунктов, по краю и для транзитного проезда по региону. Их могут получить в местных администрациях представители организаций, деятельность которых не запрещена во время карантина (продажа товаров первой необходимости, сферы ТЭК и агропромышленности, перевозки и др.).

С начала апреля в местах выдачи пропусков собираются очереди, люди по несколько часов ждут получения пропуска, даже если подали заявку в электронном виде. Кроме того, на въездах в Краснодар скапливаются пробки, в том числе из грузовиков.

Люди жалуются, что им приходится по полдня ждать выдачи спецпропусков в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края и в минсельхозе Кубани. Кроме того, проблемы возникли у аграриев. Издание «Агробук» сообщило, что небольшие хозяйства не могут закупить семена и препараты, потому что для этого им нужно выехать за пределы района.

Evgeniy Lapka@evgenlapka

 

 Я не знаю, по какому принципу выдают пропуска на автомобили, но отец не может 3 дня получить допуск на автомобили компании. Срываются поставки продуктов питания в больницы и другие оптовые компании.@typodar, как достучаться до @krdru ???

 

Порталу Юга.ру прислали видео, записанное 3 апреля в краевом дептрансе, на котором мужчина из очереди на получение спецпропуска пытается объяснить сотруднику ведомства, почему пропуска нужны не только грузовикам:

 

 

Расшифровка диалога:

— Как это «при чем здесь легковые автомобили»? Я обслуживаю 450 магазинов «Пятерочки», у нас в день по 30-40 аварийных ситуаций. Если мои техники не приедут, этот магазин не откроется. Если не откроется — люди голодать будут. Вы хотите, чтобы они все на улицу вышли? Мы все зарегистрировались на сайте, нам сказали прийти сюда для получения. Завтра эти магазины не откроются, через месяц их не будет работать 100…

— У вас такая цепочка, что мы можем дойти до того, что если моя жена не проснется…

— Да я вам не про жену говорю! Это что, не стратегически [важно]? В Краснодарском крае 1,1 тыс. продуктовых магазинов, как это так — половина не будет работать? Это что за издевательство? Мы полдня простояли, никто из вашей администрации даже не вышел, списки не составил. Сейчас кто-то выходит и говорит: «Мы только для грузовиков…». Это что за цирк? 500 пропусков полдня печатали? Я у вас спрашиваю: кто в эти магазины даст свет? У меня два магазина, в Анапе и Новороссийске, уже не работают — там надо дизельные генераторы заправлять, там рольставни ломаются. 

— Мы на разных языках разговариваем.

— Мы будем с вами говорить на одном языке, когда магазины будут закрыты, а люди, которые здесь живут, выйдут и будут их грабить, потому что им жрать будет нехрен.

11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку коронавируса пандемией, тогда COVID-19 выявили у 121 тыс. человек из 114 стран. К моменту публикации новости известно о 1 млн 120 тыс. зараженных в мире, 59,2 тыс. умерли. В России к 3 апреля официально зафиксировано 4 тыс. 149 инфицированных в 78 субъектах, в том числе 39 человек — в Краснодарскосм крае.

Источник: newsland.com

Предыдущая запись «Здесь нет будущего»: украинцы обосновали, почему нужно массово бежать в Россию
Следующая запись В соцсетях появилась петиция с требованием выплатить всем гражданам РФ по 100 тысяч рублей

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика