Путинское «процветание» в цифрах, или как угробить страну за 20 лет

Путинское «процветание» в цифрах, или как угробить страну за 20 лет

Не нужно никаких внешних врагов, чтобы превратить Россию в зону социально-экономического бедствия: достаточно одного Путина и его приспешников

Провластные псевдожурналисты любят кормить простых людей рассказами о том, как Запад загнивает, а Россия процветает благодаря солнцеликому лидеру, который уже 20 лет, как раб на галерах трудится во благо народа.
. Запад разберется со своими проблемами сам, а у нас общество разделилось: одни верят в царя и думают, что благодаря ему Родина становится великой, другие уверены, что страна катится в пропасть, и застой был бы еще крайне позитивным диагнозом. Посмотрим, что говорят об этом цифры.
Мерилом благополучия часто считают объекты инфраструктуры – чем их больше, тем лучше. В 2000 году школ в России было 68,1 тысяч, в 2019 году – 42,1 тысячи. Какое будущее может быть без образованной молодежи? А тем временем с больницами ситуация еще хуже – было 10,7 тысяч, а стало почти ровно вдвое меньше, 5357. О том, что некоторые действующие государственные медицинские учреждения грозят рухнуть прямо на голову пациентам и персоналу, не стоит и говорить.
Другой аспект – аварийное жилье. В момент прихода Путина к власти такового было 9,5 млн кв. м, а сейчас – уже 24,6 млн кв. м. Безусловно, старые дома постепенно приходят в упадок, но чем занимаются чиновники, почему не строятся новые здания? Почему люди до сих пор ютятся в утлых хибарах?
Тем более, что природных богатств у нас море, и они могли бы стать основой всеобщего благополучия, да вот беда – тут тоже что-то не сложилось. Как известно, Россия – страна нефтедобывающая, и по логике бензин у нас должен быть дешевым. Пока в некоторых арабских странах топливо дешевле воды, у нас А92 за 19 лет подорожал вшестеро – с 7 до 43 рублей. Инфляция коснулась и других товаров – гречневая крупа, например, выросла в цене с 18 до 68 рублей. Скакнул и курс доллара, который влияет на покупательную способность граждан в отношении зарубежных товаров – если в 2000 году он стоил около 28 рублей, то сейчас – более 67, а было и еще хуже. Мечты о достойной старости уже вообще не выглядят реальными, ведь пенсионный возраст подняли: с 60 до 65 лет для мужчин, и с 55 до 63 лет – для женщин.
Все неудачи можно было бы простить, действительно поверив в то, что наши беды – это происки завидующего Запада, но и тут происходят странные явления: пока всем становится хуже, представителям власти и их приближенным не горюется совершенно. В 2000 году в России не было ни единого миллиардера, а сейчас их 102! Это еще можно было бы списать на инфляцию, но заодно вырос бюрократический аппарат: армия чиновников удвоилась, и если раньше за счет налогов кормились 1,162 миллиона служащих, то в 2019 году – уже 2,173 миллиона! Стоит ли удивляться, что в бюджете нет денег на пенсии или ремонт больниц, зарплаты учителей или врачей?

распад и неуважение@VictorKvert2008

 

 

итоги первого периода путинского правления

https://twitter.com/VictorKvert2008/status/1198268838879600644/photo/1″ rel=»nofollow»>

 

25

https://twitter.com/VictorKvert2008/status/1198268838879600644″ rel=»nofollow»>6:55 PM — Nov 23, 2019

Twitter Ads info and privacy

 

23 people are talking about this

 

 

Глядя на действия преступной путинской клики, можно сделать один очень простой вывод: не нужно никаких внешних врагов, чтобы превратить Россию в зону социально-экономического бедствия. Уголовно-чекистская диктатура плевать хотела на граждан, которых искренне считает своими рабами – в ее глазах они лишь средство для увеличения собственных капиталов. Путин даже не собирается делиться властью, лишь все больше затягивая петлю на шее страны, а это значит, что ее будущее остается туманным.

 

Источник: newsland.com

Предыдущая запись Пугачева обратилась к Ротару
Следующая запись 2-НДФЛ, 6-НДФЛ и РСВ: лимит по численности применяется с отчетности за 2019 год

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика