Россия требует от США доказательств гибели Багдади

Россия требует от США доказательств гибели Багдади

«Я тебя породил, я тебя и убью» — именно так можно охарактеризовать ликвидацию аль-Багдади американцами, если она вообще состоялась. Как известно, именно США создали ИГ* во время вторжения в Ирак, отпустив на волю многих джихадистов, включая будущего лидера группировки. Неудивительно, что у России возникли подозрения насчет смерти Багдади.

Лавров попросил у США представить дополнительную информацию о ликвидации главаря ИГ, поскольку дело кишит нестыковками и несуразностями вроде украденных трусов Багдади и собаки-помощницы.

Даже Асад не верит в смерть лидера группировки — он опроверг слова Трампа о помощи сирийских властей в ликвидации Багдади и заявил, что в день «спецоперации» ни одна американская душенька в небе не пролетала. Та-да-да-даааам.

Вообще, сама «доказательная база» гибели Багдади больше похожа либо на Голливуд, либо «поверьте нам на слово». Но зачем это нужно США? Трамп а) хочет поднять рейтинг перед выборами, поскольку Белый дом уже готовится к его импичменту; б) хочет сохранить за собой контроль над нефтяными землями, чтобы и дальше барыжить контрабандой.

Все просто — американцам нужен повод для «официального» присутствия в САР, а уж был ли мальчик, как говорится, вообще неважно. США создали ИГ, спонсировали его для решения собственных геополитических задач, а значит, они «будут решать» как поступить с группировкой в будущем. Захотят — скажут о полной победе над ИГ, захотят — убьют Багдади в сотый раз. Не для того американцы содержали террористов, чтобы они еще выхренкивались. Марионетки они и в Африке марионетки, а значит, скажут воровать нефть, так они и будут.

Источник: newsland.com

Предыдущая запись В Германии будут бороться с подъемом ультраправых настроений
Следующая запись Эксперты Heritage Foundation оценили угрозу со стороны России для США

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика