Священник ПЦУ оказался одним из вдохновителей протестов в Новых Санжарах

Священник ПЦУ оказался одним из вдохновителей протестов в Новых Санжарах

Одним из лидеров протестов в Новых Санжарах Полтавской области против размещения на карантин эвакуированных из Китая украинцев является священник Православной церкви Украины Дмитрий Педина.

Об этом он сам написал в Facebook почти сутки назад. Педина заявил, что ночью, как только узнал о блокаде госпиталя, сразу приехал в поселок. И призвал местны жителей «не быть равнодушными». И препятствовать проезду «депортированных украинцев» в Новые Санжары. 

Также об участии священника сообщили пользователи Facebook на странице ПЦУ.

«Большая просьба отреагировать на действия вашего священника в Новых Санжарах, который подначивал людей блокировать госпиталь», — написал Святослав Батов. 

В комментария к посту отметился и сам клирик ПЦУ Дмитрий Педина, который фактически подтвердил свою роль в протестах. 

«Мы не против того, чтобы эвакуированные граждане возвращались на свою родину! Но пусть для них обустроят специальное учреждение. Руководитель Полтавского департамента охраны здоровья не исключает того, что люди являются носителями вируса!» — написал Педина.

 Педина.

Скриншот, фото: Facebook/ ПЦУ, Дмитро Педина

Напомним, что жители Новых Санжар говорят об эвакуации украинцев из Китая.

«Наш санаторий не подготовлен к приему таких больных, пребывающих извне. Условия тут не соответствуют. Даже если они прошли медосмотр, они потенциально больные… А санаторий находится в центре поселка…» — рассказал один из местных жителей, протестующий под райадминистрацией. 

По словам его односельчанина, больше всего его возмутило то, что никто не предоставил полной информации заранее. 

«Только вчера «взорвался» интернет. Никто ничего не знал, потом часам к 10:00 в Facebook выкинули на страничку: готовьтесь принимать из Китая наших граждан. Местная власть поехала в санаторий скажите пожалуйста, кто едет. Никто ничего не знает…», — сообщил местный житель Сергей Сокол. 

По его мнению, разместить вернувшихся из Китая украинцев должны были «где-то на окраине, но не в центре Украины». Мужчина предположил, что этом могла бы быть какая-то заброшенная военная часть или недостройка. 

«Их надо возвращать, но не таким способом! Никто не знает [может ли распространиться такой вирус]. Сколько в лесах полигонов было. Люди без работы! Загнали бы людей, сказали бы: надо построить. Ведь почему-то показывают, когда они в аэропортах выпускают людей, они все в масках, скафандрах», — возмущается мужчина. 

Также жителя Новых Санжар разозлило, что когда в селе начался протест, привезли ОМОН и Нацгвардию, которые вытеснили людей.

«Слава богу, приехало наше руководство — глава УВД, его заместители. Мы вышли без ничего. Да, перекрыли люди дорогу. Но люди вышли, как телята на убой. Столько БТР, техники нагнали…» — рассказывает Сергей. 

Он заявляет, что около 20% местных жителей работают в Полтаве, поэтому в областном центре, если узнают, что в село привезли людей из Китая, перестанут принимать людей из Новых Санжар на работу, кроме того, там могут начаться протесты.

С ним согласен и его тезка, местный житель Сергей Иванович. По его мнению, условия организации карантинной зоны не соблюдены. 

«Сходите на первый курс медучилища. Они расскажут, как организовывать карантин. Почему они пихают посреди населенного пункта? Так делается, это карантин? Говорить можно все что угодно, но есть врачи, которые тоже понимают, что такое разнообразные заболевания», — возмутился мужчина. 

А вот на вопрос, какая была бы его реакция, если бы его родственников эвакуировали из Китая, Сергей Иванович ответил с неохотой. 

«Это манипуляция! Так нельзя ставить вопрос. Если были бы мои родственники, я бы тоже сказал: люди добрые, есть карантинные мероприятия. Если бы я узнал, что моих родственников везут в центр населенного пункта, то я бы им сказал оставаться там до тех пор, пока две недели пройдет. Мы же не малые дети!» — добавил он.

 

 

 

Источник: newsland.com

Предыдущая запись Эксперты перечислили страхи россиян в случае ухода Путина
Следующая запись За что на самом деле Короткова поперли из правоохранительных органов

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика