«Тор» хотят сделать козлом отпущения

«Тор» хотят сделать козлом отпущения

Как говорится, у семи нянек дитя без глаза. Так и у украинских экспертов, которые прибыли в Тегеран, чтобы разобраться в причинах крушения Boeing 737, не видно особой согласованности в действиях.

Казалось бы, 45 человек должны с легкостью уесть своей компетентностью диванных аналитиков, но сколько бы не было специалистов, все они граждане одной страны — какая тут объективность?! Тем более, когда одной из версий крушения лайнера уже на полном серьезе рассматривается поражение самолета российским зенитным ракетным комплексом «Тор».

Конечно, Совет нацбезопасности и обороны Украины не может обойти стороной муссирующие слухи, поэтому теракт и поражение зенитной ракетой придется отрабатывать. Но вот, что странно: после того, как Иран выпустил 15 ракет по американским военным базам в Ираке, вывод о причастности к катастрофе иранских ПВО напрашивается сам собой, но украинские специалисты считают, что развеять интернет-слухи куда важнее, чем отработать эту версию, озвученную английской Daily Mail.

Хорошо еще, что про официальную версию представителей аэропорта имени Хомейни не забыли — взрыв двигателя из-за технической неисправности.

Так или иначе, вынесение непроверенной информации в публичное поле рассчитано на причинение ущерба репутации РФ: обломков не найдут, а осадок останется. В случае, если следы российского ЗРК будут обнаружены, то тут об объективности и вовсе стоит забыть: кто и где приобрел российский ЗРК будет интересовать прозападные СМИ куда меньше, чем дискредитирующая Россию информация.

Источник: newsland.com

Предыдущая запись США «умылись» на Ближнем Востоке — эксперт
Следующая запись «Яблочники» продвигают тематику ЛГБТ в Петербурге

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика