Внесены поправки в федеральный стандарт бухучета организаций госсектора «Обесценение активов»

Внесены поправки в федеральный стандарт бухучета организаций госсектора "Обесценение активов"

AndreyPopov / Depositphotos.com

Минфин России внес ряд поправок в федеральный стандарт бухучета для организаций госсектора «Обесценение активов» (приказ Минфина России от 13 декабря 2019 г. № 229н «О внесении изменений в приказ Министерства финансов Российской Федерации от 31 декабря 2016 г. № 259н «Об утверждении федерального стандарта бухгалтерского учета для организаций государственного сектора «Обесценение активов»).

Изменения коснулись классификации внешних признаков обесценения активов. Так, одним из них теперь следует считать значительное снижение за отчетный год справедливой стоимости актива, учитываемого по справедливой стоимости по сравнению со снижением справедливой стоимости актива в результате его эксплуатации и (или) устаревания (нормального физического и (или) морального износа). Два других признака по-прежнему остались отсутствие либо значительное снижение потребности в продукции, работах, услугах, обеспечиваемых активом, а также существенные (долгосрочные, т. е. более периода, за который осуществляется планирование деятельности субъекта учета) изменения в российском законодательстве, внешней и внутренней политике, экономике, технологиях, которые произошли в течение отчетного года или произойдут в ближайшем будущем и которые неблагоприятно влияют (окажут влияние) на деятельность субъекта учета.

Также теперь в стандарте более четко сформулировано условие, при котором не проводится тест на обесценение. Так, в случае если по результатам анализа выявленных признаков обесценения актива субъектом учета принимается решение об учете объекта бухгалтерского учета на забалансовых счетах, в отношении такого объекта дальнейшее проведение теста на обесценение не осуществляется.

Помимо этого приказом Минфина России актуализируется ссылочный аппарат стандарта.

Источник: garant.ru

Предыдущая запись При разграничении движимого и недвижимого имущества ФНС России предлагает использовать рекомендации Минэкономразвития России
Следующая запись Суд: отзыв ранее поданного заявления об увольнении должен быть получен работодателем до согласованной даты увольнения

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика