Запад хочет пролить кровь в России через мессенджеры

Запад хочет пролить кровь в России через мессенджеры

То, что США на регулярной основе мутят воду во многих странах мира, уже общеизвестный факт. Во многих попытках совершения цветной революции Запад использовал одни и те же механизмы: подконтрольные мессенджеры и самые продажные СМИ. Однако, как показала практика, в России так просто этот номер не проходит. Но Штаты не стали выдумывать ничего нового, а просто решили усовершенствовать проверенное старое, задействовав для этого все имеющиеся силы.

Вчера проходило заседание Госдумы по расследованию вмешательства во внутренние дела России, в ходе которого медиагруппа «Патриот» и RT предоставили доказательства того, что летние московские беспорядки были не стихийными, а хорошо спланированы, с задействованным для этого американским специалистом Стивеном Майклом Секстоном. По должности он обычный охранник, пусть и в посольстве, однако не так-то прост, как может показаться.

Именно он занимался тем, что контролировал все шестерёнки в огромном запущенном механизме. Благодаря бдительным журналистам удалось установить, что на Запад неплохо потрудились «Радио Свобода», «Медуза», русская служба ВВС и «Дождь». Но одних ветеранов антироссийских войн было мало, поэтому Запад обкатывает и наивную молодежь.

Так, ещё в июне стало известно, что Госдеп США объявил грантовый конкурс на сумму в 10 млн зеленых на организацию Летней школы журналистов в России. Исполнитель – американское НКО и ВУЗ США, который выиграет грант.
 

Заявителем конкурса выступил отдел по связям с общественностью посольства США в Москве, организовывающий эту самую трехдневную школу для русофобов в 2020 году. К слову, как ни странно, но там же неподалёку трудится и тот самый Секстон. «Свежая кровь» всегда хорошо, но и на старую бабло выделять не забывают. Так сказать, проверенные шестерки всегда сработают лучше.

Яркий тому пример – телеканал «Дождь», который пуще всех старался освещать протестные шабаши, пустив в эфир даже экстремистские высказывания и призывы к вооруженному восстанию, кстати, если кто забыл, запрещенные законодательно. Но любителей получать деньги за грязное словцо этот факт интересовал меньше всего. 
 

Примечательно, что они даже не парятся по поводу того, что используют слизанные с Запада методички. Достаточно посмотреть на рисование образов «сакральных жертв» по примеру Гонконга. Например, образ милой и хрупкой девушки, сидящей напротив шеренги правоохранителей.
 

 

Но СМИ для Запада — это больше подстраховывающий элемент. Основное место всё же играют мессенджеры. По данным RT, для координации протестов в Москве активно использовались социальные сети и даже приложения для знакомств. Например, проект CampCamp, организованный Пражским гражданским центром, который финансируется из США. Сотрудники телекомпании побывали в таких лагерях в Тбилиси и Ереване и утверждают, что там учат представителей НКО и журналистов, как работать в соцсетях. Цель такой работы — организация беспорядков.

Как видно, в Гонконге соцсети неслабо помогли, чтобы граждане устраивали кровавые стычки с полицией. Примечательно, что для США это обкатанный механизм, однако по-прежнему работающий. Так, именно соцсести и мессенджеры помогли осуществить свыше 60-ти революций по всему миру. В списке стран числятся Молдавия, Киргизия, Украина, Грузия.
 

Но в России так просто это не реализовать, поэтому привлечены все возможные силы. В частности, особую роль в этой большой игре занимает Ходорковский. Вот два пункта из «Программы Ходорковского» на прошлогодней конференции «Россия вместо Путина» в Праге:

– Необходимо приложить все усилия для продвижения демонстраций и движений местных активистов в социальных сетях. 

– В этой связи особое внимание уделено развитию социальных медиа и кликбейту.

Привлекают на беспорядки даже тех, кто раньше не ходил, что не удивительно. Адептов стало меньше, а крови нужно больше. Вот и зовут под предлогом реп-концерта. Была и такая ситуация, когда участникам группы любителей собак предлагается прийти на митинг, отметиться и получить за это приз в виде бесплатного корма для собак.

Разумеется, на самом деле никому ничего не давали кроме порции звездюзей из-за кучки провокаторов. При этом, чтобы согнать толпу под винтилово, работали оперативные чаты в Telegram. Конечно, там обещали оказывать необходимую помощь, если требуется, однако на самом деле все эти общалки были исключительно для того, чтобы оперативно вести «мясо» на убой. 

Если во всём мире все эти технологии применяются отдельно, то в России их решили комбинировать для того, чтобы устроить кровопролитные беспорядки. Всё это активно и подогревают во всех доступных медиаресурсах и подконтрольных мессенджерах.

Источник: newsland.com

Предыдущая запись «Нафтогаз» назвал свой вариант получения импортного газа со скидкой
Следующая запись «Миротворец» Штайнмайер снова в деле

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика