Утвержден второй «пакет» мер против китайского коронавируса

Утвержден второй "пакет" мер против китайского коронавируса

elmirex2009/ Depositphotos.com

14 февраля 2020 года начнет действовать постановление Главного государственного санврача РФ о дополнительных мерах по недопущению эпидемии 2019-nCoV (постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 31 января 2020 г. № 3).

Губернаторам предписано обеспечить:

  • двухнедельное непрерывное наблюдение за гражданами КНР, имеющих вид на жительство в РФ, при их возвращении из Китая. Если у них появятся подозрительные на 2019-nCoV симптомы, их следует изолировать и обследовать;
  • всех без исключения граждан КНР, имеющих вид на жительство в РФ и пересекших границу РФ в определенных пунктах пропуска, – поместить в двухнедельный карантин и обследовать на коронавирус;
  • введение усиленного дезинфекционного режима в общепите и продовольственных магазинах.

Минздраву России рекомендовано увеличить запасы масок, бахил, дезпрепаратов, расходников для проведения лабораторных исследований.

Начальники региональных управлений Роспотребнадзора обязаны выдавать органам власти и физическим лицам, а также организациям (Информация Роспотребнадзора от 4 февраля 2020 г.):

  • предписания и (или) требования о медицинском наблюдении, медицинском обследовании,
  • предписания и (или) требования об изоляции,
  • предписания и (или) требования о госпитализации,
  • предписания и (или) требования о проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, в том числе о выполнении работ по дезинфекции, дезинсекции и дератизации в очагах инфекционных заболеваний, на территориях и в помещениях, где имеются и сохраняются условия для возникновения или распространения инфекционных заболеваний.

Отметим, что такие требования будут обязательны к исполнению и для граждан, и для организаций. В связи с этим Роспотребнадзор напоминает, что неповиновение законному требованию должностного лица органа, осуществляющего федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, влечет административную ответственность по ч. 1 ст. 19.4 КоАП.

Источник: garant.ru

Предыдущая запись Разоблачающий фильм «Украинский обман» стал ночным кошмаром соросят и промайданной тол
Следующая запись Утвержден второй «пакет» мер против китайского коронавируса

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика