С 28 сентября работодателям Москвы рекомендовано перевести работников на удаленный режим работы

Елена Самтынова

С 28 сентября работодателям Москвы рекомендовано перевести работников на удаленный режим работы
Gajus-Images / Depositphotos.com

Мэр Москвы Сергей Собянин в своем Указе от 25 сентября 2020 г. № 92-УМ рекомендовал столичным работодателям с 28 сентября перевести сотрудников или исполнителей по гражданско-правовым договорам на дистанционный режим работы. В первую очередь, такому переводу подлежат работники старше 65 лет и граждане с хроническими заболеваниями, перечень которых определен Департаментом здравоохранения г. Москвы.

В целом работодателям следует принять меры по минимизации очного присутствия работников на рабочих местах, установить численность подлежащих переводу на дистанционный режим работы и не подлежащих такому переводу для обеспечения непрерывности процесса функционирования организации.

Организациям предписано соблюдать требования по термометрии работников, проведению исследований на предмет наличия у работников новой коронавирусной инфекции и санитарные нормы, направленные на недопущение распространения вируса. Уполномоченным органам исполнительной власти города Москвы поручено усилить контроль за соблюдением работодателями указанных требований.

В связи со значительным увеличением числа выявленных случаев коронавирусной инфекции в Москве названным указом с 28 сентября возобновлены ограничительные меры для граждан старше 65 лет и имеющих хронические заболевания. Как отметил мэр в своем блоге, в связи с приближающимися холодами и ожидающимся ростом сезонных простудных заболеваний “по мнению врачей, наложение двух болезней: простуды и коронавируса, является очень опасным и может иметь тяжелые последствия”.

Согласно указу с понедельника, 28 сентября, пожилым москвичам и гражданам, страдающими хроническими заболеваниями, не следует покидать место проживания (пребывания), в том числе жилые и садовые дома, за исключением случаев:

обращения за медпомощью или при прямой угрозе жизни и здоровью; следования к месту (от места) осуществления деятельности (в том числе работы), за исключением граждан, переведенных на дистанционный режим работы, находящихся в отпуске, в отношении которых оформлен листок нетрудоспособности; передвижения к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, в целях выгула домашних животных, выноса отходов до ближайшего места накопления отходов, прогулки и занятия физкультурой и спортом.

Указанные граждане вправе в установленном порядке оформить листок нетрудоспособности, если они работают.

 Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться

Указом также продолжено действие ограничений в отношении проведения публичных мероприятий, массовых зрелищных и культурно-досуговых мероприятий с учетом установленных особенностей, работы кружков и секций программы “Московское долголетие”, курения кальянов в ресторанах, барах, кафе и иных общественных местах.

Всем гражданам необходимо использовать СИЗ органов дыхания (маски, респираторы) и рук (перчатки) в случаях посещения магазинов и при нахождении в транспорте общего пользования, на вокзалах и в такси, а также придерживаться требования о социальной дистанции.

Соответствующие поправки внесены в Указ Мэра Москвы от 8 июня 2020 г. № 68-УМ “Об этапах снятия ограничений, установленных в связи с введением режима повышенной готовности”.

Источник: garant.ru
Предыдущая запись С 28 сентября работодателям Москвы рекомендовано перевести работников на удаленный режим работы
Следующая запись При допросе свидетеля налоговыми органами может присутствовать адвокат

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика