Джонсон попросил королеву приостановить работу парламента для Brexit

Фото: Victoria Jones / AP

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон обратится к королеве Елизавете II c запросом о приостановке текущей сессии парламента с середины сентября до 14 октября, сообщает Sky News. Глава правительства заявил, что такой шаг позволит реализовать планы по Brexit. Джонсон пытается предотвратить «жесткий» выход Британии из ЕС — без соглашения между Лондоном и Брюсселем.

Парламентарии выходят с каникул 3 сентября. Таким образом, отмечает телеканал, у них остается несколько дней до приостановки работы и несколько дней после приостановки для того, чтобы каким-то образом помешать выходу страны из ЕС без соглашения. Джонсон неоднократно говорил, что Великобритания выйдет из ЕС до 31 октября независимо от того, будут ли утверждены условия Brexit.

Политика

Джонсон сообщил о возросших шансах заключить сделку по Brexit

Лондон пытается добиться изменений, связанных с так называемым бэкстопом — механизмом, необходимым для недопущения появления физической границы между Северной Ирландией (входит в состав Великобритании) и Ирландией (член ЕС) после Brexit. Бэкстоп подразумевает, что Северная Ирландия продолжит находиться в Таможенном союзе ЕС и на едином европейском рынке до тех пор, пока стороны не придут к соглашению о границе. Джонсон заявлял, что этот пункт соглашения носит антидемократический характер, так как жители Северной Ирландии не смогут влиять на законодательные акты ЕС, которые будут к ним применяться.

Политика

Джонсон предложил ЕС изменить соглашение по Brexit

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Референдум по выходу Великобритании из Евросоюза состоялся в июне 2016 года. «За» проголосовало 52% жителей. Предполагалось, что страна покинет ЕС 29 марта 2019 года, однако этого не произошло, поскольку Тереза Мэй, которую Джонсон позднее сменил на посту премьера, не смогла к этому моменту договориться с Брюсселем об условиях Brexit.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Константин Ткаченко

Источник: pravo.ru

Предыдущая запись Президент Грузии назвала условия возвращения к диалогу с Москвой
Следующая запись Представлены прототипы новых пяти суперсервисов

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика