Песков заявил о частом несогласии с постами своей дочери

Дмитрий Песков

(Фото: Алексей Никольский / ТАСС)

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя публикацию своей дочери Елизаветы Песковой на сайте «Эха Москвы», заявил, что Кремль «не знакомится с постом каждого блогера» и не собирается делать это в дальнейшем. Об этом передает корреспондент РБК.

Песков уточнил, что не будет обсуждать какие-либо тексты своей дочери. «Часто с ними не соглашаюсь, часто соглашаюсь, но в данном случае не считаю для себя возможным это комментировать», — сказал он. Кроме того, пресс-секретарь президента сообщил, что не имеет отношения к исчезновению поста Песковой с сайта «Эха Москвы».

Общество

Дочь Пескова увидела попытку госпереворота в приговоре Устинову

В среду, 18 сентября, на сайте «Эха Москвы» появился пост Песковой, в котором она рассуждает о приговоре актеру Павлу Устинову. Он получил 3,5 года колонии по обвинению в применении насилия к бойцу ОМОНа в день несогласованной протестной акции в Москве. Пескова назвала приговор «абсурдной несправедливостью» и предположила, что он может быть «попыткой переворота против главы государства». «Ведь, наблюдая за происходящим, находясь в здравом уме, начинаешь сомневаться в том, что все это делается с ведома и согласия президента», — написала она. Через несколько часов запись с сайта пропала. На «Эхе Москвы» тогда отказались комментировать, был ли пост удален по просьбе Песковой.

Фотогалерея 

Пикеты в поддержку актера Павла Устинова. Фоторепортаж

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

После приговора Устинову в его поддержку выступили многочисленные российские актеры, телеведущие и режиссеры — такой флешмоб изначально запустил Александр Паль. Актеры, в частности, провели серию одиночных пикетов у здания администрации президента. Песков заявлял, что Кремль «принял к сведению» общественный резонанс вокруг дела Устинова. 19 сентября прокуратура еще до результатов апелляции по приговору попросила изменить Устинову меру пресечения на подписку о невыезде.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Авторы:
Владимир Дергачев, Артём Губенко

Источник: pravo.ru

Предыдущая запись WSJ узнала план дальнейших действий США против Ирана
Следующая запись Соловьев и Федермессер прочитают лекции участникам «школы губернаторов»

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика