Саудовская Аравия отвела более двух недель на восстановление добычи нефти

Абдель Азиз бен Салман

(Фото: Waleed Ali / Reuters)

Министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдель Азиз бен Салман сообщил на пресс-конференции, что объем добычи нефти в королевстве достигнет обычного уровня в 9,8 млн барр. только в октябре. Слова министра передает Reuters.

Он также добавил, что компания полностью выполнит свои обязательства перед поставщиками в этом месяце. К концу сентября компания планирует восстановить поставки нефти в объеме 11 млн барр. в сутки, а к концу ноября — выйти на уровень 12 млн барр. в сутки.

Абдель Азиз бен Салман также обратился к международному сообществу с просьбой принять решительные меры после инцидента, который повлиял на мировой энергетический рынок.

Фотогалерея 

Атака дронов на объекты компании Saudi Aramco. Фоторепортаж

Глава совета директоров Saudi Aramco Ясир аль-Румайян заявил, что компания не откладывает своих планов по выходу на IPO и намерена провести размещение своих акций в течение года.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Добыча нефти в королевстве упала почти вдвое, до 5 млн барр. в сутки, после атаки дронов на инфраструктуру нефтяной компании Саудовской Аравии Saudi Aramco, на крупных месторождениях в Абкайке и Хурайсе. Ответственность за нападение взяли на себя повстанцы-хуситы из движения «Ансар Аллах».

Нападение оказало влияние на ситуацию на мировых рынках. Цены на нефть выросли почти на 15% после атаки. Власти Саудовской Аравии обязались использовать запасы нефти королевства для компенсации любых перебоев с поставками своим клиентам.

Политика

Пенс вслед за Трампом заявил о боевой готовности войск США

Позднее госсекретарь США Майк Помпео заявил, что к нападениям на компанию причастен Иран. О том, что в атаке использовалось иранское оружие, заявлял также представитель возглавляемой Саудовской Аравией военной коалиции.

Вице-президент США Майк Пенс после нападения заявил, что Вашингтон готов защищать интересы своей страны и союзников на Ближнем Востоке. Президент США Дональд Трамп, в свою очередь, допускал, что пропорциональным ответом на атаку на Saudi Aramco станут военные действия.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Источник: pravo.ru

Предыдущая запись Путин ответил на предложение о «ремонте выборной системы»
Следующая запись Экзитполы показали отставание партии Нетаньяху от основного конкурента

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика