Верховная рада назначила новых глав МИД и Минобороны Украины

Вадим Пристайко

(Фото: Данил Шамкин / ZUMA / ТАСС)

За назначение Вадима Пристайко главой МИД Украины в четверг вечером проголосовали 310 народных депутатов, сообщает корреспондент РБК. Его кандидатуру ранее предложил президент страны Владимир Зеленский.

Пристайко, выступая перед депутатами нового созыва, подтвердил неизменность курса Украины на ЕС и НАТО. «Внешнеполитические приоритеты, оглашенные президентом Зеленским, остаются без изменений — ЕС и НАТО», — сказал он.

За Андрея Загороднюка на посту главы Минобороны проголосовали 314 депутатов. До этого новый министр был советником президента, а в июле вошел в состав наблюдательного совета государственного концерна «Укроборонпром». Кроме того, он руководит компанией «Дискавери Буровое оборудование», ранее также возглавлял проектный офис реформ при Министерстве обороны.

Политика

Рада назначила самого молодого премьера в истории Украины

Вадиму Пристайко 49 лет. Родился в Одесской области, окончил Киевский политехнический институт и Украинскую академию внешней торговли. Имеет опыт работы в правительстве. В середине 1990-х он был главным экономистом и заместителем начальника управления торгово-экономических связей со странами Африки, Азии и Тихоокеанского региона Министерства внешних экономических связей и торговли Украины. Затем — заместителем заведующего отделом стран Азии и Тихоокеанского региона 5-го территориального управления МИД Украины.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

В начале 2000-х Пристайко стал консулом генконсульства Украины в Сиднее. Позднее — советником президента по политическим вопросам и временным поверенным по делам Украины в Канаде. В 2014-м был назначен заместителем министра иностранных дел Украины, с 2017 года возглавлял миссию страны при НАТО. С мая 2019-го занимал пост заместителя главы администрации президента Украины.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Авторы:
Елизавета Антонова, Мария Бондаренко

Источник: pravo.ru

Предыдущая запись Bloomberg узнал об идее США потребовать с Китая имперские долги
Следующая запись Молодые реформаторы: кто войдет в новый украинский кабинет

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика